ООО КСТК
Строительные советы
Твердый дюраль при сгибании обычно ломается. Чтобы избежать этого, место будущего изгиба слегка нагрейте на газовой горелке и натрите хозяйственным мылом. Затем продолжите нагревание до полного почернения слоя мыла. Это почернение произойдет как раз при температуре «отпуска» дюраля, когда он станет более пластичным.

Как исправить ошибки при неправильной поклейке обоев?

Обои могут отставать, если неправильно нанесен клей, не снято красочное покрытие, основание влажное, не зачищены шероховатости, штукатурка не отремонтирована.

Чтобы не допустить возникновения дефектов, необходимо строго выполнять процедуру и рекомендации по наклеиванию пленочных и рулонных материалов на поверхность. В первую очередь, нужно хорошо подготовить поверхность под отделку. Если же отставание произошло, то этот участок оклеивается заново, при этом выполняются все рекомендации, касающиеся подготовки поверхности.

Обои могут изменить свой цвет, если при наклеивании использовался горячий клейстер или на поверхность из основы проникли вещества, разлагающие цветную печать (например, щелочные соли). Участки, подвергшиеся повреждению, следует заменить, закрыв перед этим щелочной участок основы слоем нитролака.

Если между двумя полотнами имеется неточный стык, образовавшийся в результате неаккуратной обрезки краев обоев, а также неодинаковой степенью увлажнения полотен, что привело к их неравномерной усадке. Также стыки могут быть заметны, если новые обои наклеивались на старые и стыки на старых обоях не были зачищены. В таком случае, придется переклеивать эти участки заново.

Разрывы на обоях могут происходить в результате наличия трещин в штукатурке или если стены дают усадку. Если возник этот дефект, то поврежденный участок очищают от обоев, заделывают трещины, используя гипсовый раствор, а на поверхность наклеивают миткаль, марлю или перфорированную бумажную ленту для оклейки трещин, стыков.

Непрочно закрепленная основа, например, деревянная перегородка, также могут привести к разрыву отделочных материалов. Чтобы устранить этот дефект, вся поверхность оклеивается тканью.

Проявление клея на лицевой поверхности обоев может произойти в результате слишком большого времени выдержки увлажненных обоев до их наклеивания, в случае, если нанесен очень толстый слой клея или использовался горячий клейстер.

Если обои были разглажены неправильно или их наклеили на недостаточно высохшее основание, на них могут появиться морщины и вздутия. Также их причиной может стать нанесение крепкого клейстера на тонкие обои.

Вздутия большого размера можно разрезать накрест, их тыльную сторону смазать клеем и аккуратно прижать к основе (стене). Если вздутия небольшие, делают надрез при помощи бритвы, выдавливают аккуратно клей и прокатывают валиком этот участок. Если необходимо, то вздутия можно заполнить клеем при помощи шприца.

Волнистость поверхности возникает чаще всего в результате того, что полотно не было наклеено строго вертикально, к тому же было неправильно разглажено. Поэтому важно, чтобы верхний край обоев был обрезан так, чтобы образовывать прямой угол с боковыми сторонами. Особенно аккуратно необходимо наклеивать первое полотно.

Если поврежденный участок занимает небольшую площадь, то его можно заменить. Для этого, возьмите лист плотной бумаги или картона прямоугольной формы, чтобы он имел достаточную площадь, чтобы закрыть поврежденный участок. После этого, на этот участок наложите кусок нового материала (если имеется рисунок, следите, чтобы он совпадал), а сверху – шаблон (лист плотной бумаги или картона). По периметру шаблона вырежьте заплату и поврежденный участок. На место извлеченного поврежденного участка вклейте заплату.

Читайте также:
Автоматы в щитке: как выбрать номинал для розеток, света и техники? Как правильно заменить старый чугунный канализационный стояк? Какую грунтовку выбрать для стен перед шпаклевкой или поклейкой обоев? Тёплый пол под плитку в ванной: какой выбрать и как монтировать? Полусухая стяжка пола: в чем её плюсы и когда стоит применять? Как сэкономить на энергоснабжении дома? Прозрачные отделочные материалы для древесины