ООО КСТК
Строительные советы
Нанести ровную филенку на окрашенную поверхность стены помогут два куска клейкой ленты (изоленты, например). Наклеив их параллельно, на нужном расстоянии друг от друга, получите отличный трафарет.

Закрываем трубы в ванной комнате и туалете

Трубы в туалете и ванной комнате необходимо закрывать, если не хотите, чтобы они испортили внешний вид. Самое главное, на что следует обращать внимание в этом процессе, чтобы оставался свободный доступ к ним. Будет нелогичным замуровывать трубы "навечно", так как в случае протечки, придется заново все ломать. Идеальный вариант – их "укрытие" гипсокартоном.

У этого способа есть одно преимущество – моментальный доступ к коммуникациям, если возникнет в этом необходимость. Производить демонтаж гипсокартона гораздо легче, чем, к примеру, керамической плитки, а если вы установите для доступа к вентилю маленькую дверку, то это будет самым разумным решением.

Водопроводные горизонтальные трубы в туалете располагаются в самом низу, с обеих сторон от туалета. На них есть вентили, поэтому, необходимо обеспечить к ним как можно более легкий доступ. Очень удобно эти трубы скрыть двумя листами фанеры или ДСП. Куски материала можно соединить торец в торец гвоздями. В итоге, у вас должна выйти "ступень", с находящимися внутри нее трубами. Посередине конструкции желательно установить доску небольшого размера, закрепленную шурупом, для обеспечения прочности. К тому же, у вас получится дополнительная полочка, на которой можно хранить туалетные принадлежности.

Соорудив короб, вы сможете скрыть вертикальные трубы. Вначале следует сделать каркас, а затем обить его ДВП, пластиком или деревом, и установить полочки. Это очень практично, так внутри него можно поместить счетчики и трубы. Плюс ко всему, отпадет необходимость в приобретении мебели для ванной комнаты. Сложность работы зависит от стен и формы труб. Отделочным материалом для вашего творения может стать самоклеющаяся лента, лак или краска.

Следующий вариант – маскировка с помощью кафеля или ДСП. Для этого вам могут пригодиться: смесь бетонного раствора с ПВА, кафель, гвозди, дрель, шурупы, ножовка и рулетка.

Измерьте ваш туалет или ванную. Произведя измерения, отпилите доску и приложите ее к месту расположения трубы. Замерьте под углом, какой ширины должны быть вторая доска. По замерам отпилите вторую доску и сбейте две доски между собой торец в торец (или притяните их друг к другу шурупами). Следует не забывать, что в данной конструкции необходимо сделать отверстия под вывод шланга с водой в бачок унитаза и проем для получения доступа к вентилям.

Затем, приставьте полученную конструкцию к тому месту, где она будет размещаться, и наметьте места крепления ее к стене. Воспользуйтесь дрелью и проделайте необходимые отверстия, вбив в них деревянный или пластиковый "дюбель", прикрутите шурупами или прибейте гвоздями.

Когда все будет выполнено, приступайте к облицовке изделия керамической плиткой, которую крепят на клей или на специальный раствор с ПВА, что будет выгоднее.

На трубу можно наклеить мозаику или самоклеющуюся ленту в тон комнаты. Вообще, процесс драпировки – творческий, но всегда помните о главном – к вентилям должен быть беспрепятственный доступ.

Смотрите также

Как правильно выбрать унитаз?


Читайте также:
Как выбрать тепловую завесу? Умный дом и дети Кожаная плитка – эффектный элемент Поговорим о заборе: так ли он прост, как кажется? Устанавливаем натяжные потолки в городской квартире