ООО КСТК
Строительные советы
Краска должна наноситься тонким слоем. Пытаться покрыть поверхность за один раз, конечно, не следует. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

Можно ли установить межкомнатные двери самостоятельно?

Если вы не можете воспользоваться услугами специалистов, то давайте рассмотрим вариант, как самостоятельно установить межкомнатные двери.

Перед началом рабочего процесса, вам необходимо подготовить следующие инструменты:

Демонтаж старых дверей следует проводить аккуратно, старясь не повредить проем. Процесс установки дверей включает в себя установку дверного короба и полотна. Перед покупкой, сделайте замеры вашего дверного проема. Обычно, его размеры стандартные. Приобрести стандартную дверь гораздо проще. Если же дверной проем в вашей квартире нестандартных размеров, то придется, учитывая параметры, заказывать полностью комплект.

Покупая дверь в строительном магазине, рекомендуем вам приобрести коробку к ней в разобранном виде. Но существует и более легкий вариант: сделать заказ на готовую дверь с коробкой. В любом случае, помните, что расстояние между коробкой и дверью должно быть равно двум миллиметрам по бокам и сверху, снизу – четыре миллиметра. Если пространство будет меньше 2 мм, то дверь не закроется, а если зазор будет больше, то это испортит ее внешний вид.

Далее вам предстоит сделать разметку для петель и установить дверь в коробку. Для начала определите, с какой стороны будет находиться ручка и как будет открываться ваша дверь. От этих двух факторов зависит месторасположение петель. Необходимо подобрать нужное количество этих петель. Как правило, требуется всего две, но для качественной фиксации добавьте еще одну, расположив ее между верхней и нижней.

С торца двери, в нужном месте приложите петлю и обведите ее карандашом. Место, обведенное контуром, необходимо выбрать при помощи стамески на глубину, равную толщине петель. Расстояние установки петель от верхнего края двери - 150-200 мм, а от нижнего - 200-250 мм. В случае, если в дверной коробке отсутствует нижняя перекладина, при разметке петель необходимо принимать во внимание толщину покрытия пола. После того, как подготовлены места под петли прикрутите их к дверям при помощи саморезов.

Далее, вставьте в коробку дверь с петлями. Для удобства фиксации используйте клинья (пластмассовые или деревянные), которые необходимо вставить между коробкой и дверью, сверху на расстоянии двух миллиметров, снизу - четырех. Приложив петли к коробке, обведите вокруг них карандашом. Место для петель на коробке подготавливается так же, как и на дверях. Установите дверь в подготовленный дверной проем. Для удобства лучше снять с петель дверное полотно. Вставьте вашу коробку в проем. Выставьте ее по горизонтали и вертикали, применив уровень. Возьмите дрель и сверло нужного диаметра для анкера, сделайте отверстия в проеме и коробке.

Рекомендуется под анкер делать восемь отверстий: три справа и слева, по одному снизу и сверху. Закрепив коробку на анкер, вставьте ее аккуратно в проем.

Заключительный этап – установка наличников и обработка поверхности краской или лаком.

Смотрите также

Как правильно выбрать унитаз?


Читайте также:
Технология производства современного бетона Чем жидкие обои превосходят традиционные рулонные типы материала? Как правильно сделать ремонт в маленькой кухне? Что представляет собой активный дом и как его построить? Преимущества применения МДФ: краткая характеристика материала