ООО КСТК
Строительные советы
Краска должна наноситься тонким слоем. Пытаться покрыть поверхность за один раз, конечно, не следует. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

Что такое ландшафтное проектирование, и какие существуют его этапы?

Ландшафтное проектирование разделяется на три этапа:

Предпроектная стадия начинается с выезда дизайнера на объект. Происходит знакомство с заказчиком, его желаниями и вкусами. В этот период определяется объем работ и приблизительная стоимость.

Далее, для того, чтобы правильно и грамотно составить проект, необходимо все пространство приусадебного участка четко разделить на функциональные зоны (отдыха, спорта и прочего), а также выбрать ассортимент желаемых растений, которые в дальнейшем будут обслуживать участок.

Смысл этого этапа в том, чтобы четко сформулировать поставленную задачу.

Необходимо также обследовать территорию, возможно, сделать фотоснимки и посмотреть документацию на нее (план землеотвода, насаждений и прочего).

Если присутствует сложный рельеф, с различными перепадами высот, то потребуется произвести геодезическую съемку. Она может еще потребоваться в процессе проектирования системы полива и дренажей.

Затем необходимо провести комплексный анализ почвы, который проводится в лабораторных условиях с образцами почвы. После проведения всех необходимых исследований выдается заключение, в котором указан: тип почвы, его механический состав, кислотность, количество органических соединений, а также выдается несколько рекомендаций по улучшению самой почвы.

Последнее, что делается на этой стадии – это проводится инвентаризация существующих насаждений, а также их нанесение на план.

После того, как изучение участка заканчивается, начинает второй этап. Потребуется сделать два первоначальных эскиза, на которых будет отражена концепция планируемого сада, а также функциональное зонирование. Ну и, конечно же, будут показаны элементы ландшафта, в соответствии с техническими нормами и пожеланиями заказчика. Самое главное на данной стадии – это точное определение единой концепции.

Третий этап – это формирование бюджета на проводимые роботы. На один тот же проект может быть несколько смет. Их количество зависит от возраста и высоты растений, которые собираются проектировать, а также от производителя, качества материалов и от технологии выполнения работ.

После чего, необходимо детализировать композиции, цветники, а также основные группы и узлы.

Когда эскизный проект и бюджет будет утвержден заказчиком, необходимо приступать к рабочему проектированию.

Читайте также:
Отделка загородного дома сайдингом своими руками Скрытая или открытая проводка: что выбрать для деревянного дома? Декоративный камень - его виды и преимущества, укладка камня В какой последовательности делать ремонт в квартире: пошаговый план Какой кабель выбрать для проводки в квартире: ВВГнг или NYM? Как постелить линолеум? Как правильно выбрать пластиковое окно?