ООО КСТК
Строительные советы
Нанести ровную филенку на окрашенную поверхность стены помогут два куска клейкой ленты (изоленты, например). Наклеив их параллельно, на нужном расстоянии друг от друга, получите отличный трафарет.

Да будет в доме теплый пол – особенности его установки!

Теплые полы монтировать можно где угодно, будь то загородный коттедж, многоэтажный дом с большим количеством квартир, обжитая комната, или новостройка, не имеющая отделки. Монтаж таких конструкций проводится относительно быстро, конечно, если соблюдать все правила установки.

Достаточно много людей и по сей день живут в хрущевках. При монтаже теплых полов в них обязательно снимите покрытие старого пола. Оцените бетонную стяжку. Если она пребывает в плачевном состоянии, то ее полностью стоит поменять, при довольно таки неплохом внешнем виде стяжку достаточно просто подремонтировать, выровнять специальными смесями.

Пол стал ровным, и на нем не нет перепадов высот? Тогда пора на бетон укладывают теплоизолятор. Важно, чтобы он был качественным. Лучше, если эта изоляция будет изготовлена из фольгаизолона или полипеноуретана. Теперь выберите, какой вид теплого пола будет в вашей комнате. Он бывает электрическим, состоит из специального кабеля, или из металлопластиковых труб, по которым двигается горячая вода отопительной системы дома.

Если вы отдали предпочтение первому варианту, то вам стоит знать, что кабель нужно укладывать на пол змейкой, зигзагообразно. Крепится он в специальные направляющие, волны не должны соприкасаться, расстояние при этом между кабелем, сложенным в полуокружность, должно достигать примерно 20 см. Не допускайте при монтаже теплых электрических полов растяжений кабеля, внимательно следите за тем, чтобы он не получил повреждений.

Укладывая электрический кабель нужно помнить, что ни в коем случае он не должен пролегать под сантехникой и мебелью. Если вы не уверены, что сможете правильно уложить электрический кабель, то приобретите готовые нагревательные маты. Они просты в применении, на них провод закреплен с нужным шагом на сетке. Маты имеют клеевую поверхность, которая отлично сцепляется с полом.

Теплыми электрическими полами управляют терморегуляторы. Не забудьте их установить. Когда все будет готово, поверх кабеля накладывают снова бетонную стяжку. Именно на этот слой впоследствии и будет укладываться окончательное половое покрытие. Выбирая его, вам необходимо узнать, какую максимальную температуру тот или иной материал может выдержать, совместим ли он вообще с теплыми полами.

Не спешите сразу после монтажа проверять ваш новый отопительный прибор, бетон должен высохнуть полностью. Порой на это уходит не одна неделя. После высыхания, займитесь прогревом пола. Температуру нагонять нужно постепенно, увеличивая, на пять градусов в день. В каждой комнате система обогрева полов должна быть индивидуальная. Ни в коем случае теплый пол не должен выходить за рамки комнаты, где он уложен.

Читайте также:
Как правильно заменить старый чугунный канализационный стояк? Автоматы в щитке: как выбрать номинал для розеток, света и техники? Стабилизатор напряжения для дома: нужен ли он и как его выбрать? Душевая кабина - какую лучше выбрать? Установка душевой кабины Металлочерепица или гибкая черепица: что выбрать для крыши дома? Санитарные нормы в дизайне интерьера Что необходимо знать для качественного окрашивания деревянного пола?