ООО КСТК
Строительные советы
Стены стандартного сантехнического блока сделаны из асбоцементного листа. Шурупы в нем не держатся. Для навески полочек следует просверлить в стене отверстия и нарезать в них резьбу. Крепежные болты нужно заворачивать, не прилагая больших усилий.

С чего начать работу над внутренними стенами в квартире?

Многие, приняв решение сделать ремонт в квартире, хотя бы раз задавались вопросом: а не перенести ли эту перегородку чуть левее на два метра, а не убрать ли мне эту стену, увеличив свободное пространство?

Вначале необходимо понять, чего вы ждете от будущих стен. Будет ли это являться простой перегородкой, разделяющей одно помещение от другого? Нужна ли вам звуко- и теплоизоляция? Будет ли в стене арочный проем или просто ниша?

Теплоизоляция стен является актуальной для тех, кто проживает в угловой квартире, когда две стены фасадные, либо существует дефект фасада. Утеплять следует наружную стену. В качестве утеплителя можно использовать пенополистирол, стекловату или минеральную вату. Затем гипсокартонными листами (в один или два слоя), закрепленными на каркасе, утеплитель закрывают. Стекловата и минеральная вата обладают идентичными теплопроводными свойствами.

Пенополистирол из-за своей низкой теплопроводности считается более эффективным. Его недостатком является высокая цена, а так же то, что он является горючим. Решив утеплять ним стены, используйте те марки, у которых есть добавка антипирена – вещества, способного уменьшить горючесть.

Если вы хотите установить в своей гостиной домашний кинотеатр, а с ней рядом находится детская комната, то вам необходимо подумать об звукоизоляции стен. В сущности, технологии и материалы, применяемые при звукоизоляции, очень похожи на теплоизоляционные, но существуют и различия.

При звукоизоляции перегородок и стен используют комбинацию строительных материалов, имеющих различную степень плотности, например, стекловату и минеральную, как материалы с низкой плотностью, а на каркас в качестве панелей крепят не гипсокартон, а гипсоволоконные листы, так как у них более высокая плотность. Помните, что при тепло- и звукоизоляции вы пожертвуете площадью вашей квартиры, так как толщина стен возрастет минимум на 5 сантиметров.

Все сказанное выше о звукоизоляции можно отнести к любой из перегородок.

Перегородки из гипсоволоконных и гипсокартонных листов удобны для создания колонн, арок, криволинейных поверхностей, ниш. Очень важно, что они быстро и легко монтируются. Внутри перегородок этого вида удобно размещать антенный кабель, телефонную, электрическую, интернет проводку. Недостаток – невозможно крепить тяжелые предметы к однослойной перегородке.

Кирпичная перегородка наиболее традиционная. Для этих целей необходимо использовать пустотелый, керамический или полнотелый кирпичи. Недостатком является то, что необходимо оштукатуривание поверхности перед заключительной отделкой и более длительное возведение.

Все перегородки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и негорючие.

При звукоизоляции стен важно, чтобы между полом и каркасом для гипсоволокна, стенами и потолком была обязательно проклеена эластичная лента. Если вы этого не сделаете, то ваша стена выступит идеальным резонатором для шума, проникающего через покрытия.

Читайте также:
Как обустроить домашний кабинет в квартире? Декоративный камень - его виды и преимущества, укладка камня Отделка загородного дома сайдингом своими руками Душевая кабина - какую лучше выбрать? Установка душевой кабины Ленточный или плитный фундамент: какой надёжнее для вашего участка? Методика нанесения декоративной штукатурки «короед» Пеностекло: свойства и характеристики