ООО КСТК
Строительные советы
Нанести ровную филенку на окрашенную поверхность стены помогут два куска клейкой ленты (изоленты, например). Наклеив их параллельно, на нужном расстоянии друг от друга, получите отличный трафарет.

Для чего нужна экспертиза основания пола и что делать перед тем, как делать пол?

В результате экспертизы основания пола Вы получите сведения об определении конструкции пола, расходе и виде необходимых материалов, технологии укладки пола, а также объемах предстоящей работы и приблизительных сроках ее выполнения. Для установки нужного вида работ необходимо сориентироваться с выбором вида устанавливаемого пола, а также определить качество основания, которое определяется по следующим критериям:

Но какой бы вид пола Вы ни выбрали, существует некоторая последовательность выполнения работ, которые будут включены в "список" необходимых, вне зависимости от вида напольного покрытия. В первую очередь это относится к зданиям с деревянными перекрытиями. После эксплуатации на протяжении 30-50 лет деревянные перекрытия подлежат либо полной замене, либо укреплению.

При выборе способа усиления перекрытий следует учитывать, что работы по установке усиливаемых деталей методом захватов и креплений приводят в дальнейшем к ослаблению деревянных элементов. Это происходит вследствие бурения отверстий для установки элементов натяжения, болтов или других необходимых деталей. Помимо этого, в процессе проведения работ по усилению перекрытий, как правило, заменяется звуко- и теплоизоляция, выполненная из глиносоломенной (чаще всего) засыпки, что ведет к нарушению своеобразного микроклимата – "температурно-влажностного режима", который образовался в деревянных балках вследствие того, что из засыпок во время длительной эксплуатации перекрытий происходило выделение влаги.

Вследствие нарушения, образовавшегося в балках, микроклимата, который обусловлен еще и тем, что старая изоляция (из глиносоломенной засыпки) заменяется новой (чаще всего используются волокнистые материалы), происходит самопроизвольная деформация деревянных конструкций (усушка). Данного вида деформации деревянных конструкций приводят к ухудшению прочности, а также звуко- и теплоизолирующих свойств перекрытий.

Наиболее оптимальным из способов усиления деревянных перекрытий считается метод установки накладок из металла с устройством тепло- и звукоизоляции из напыляемых полиуретанов.

Металлические накладки выполняются в виде пластин из металла шириной 100-150 мм и толщиной 3-5 мм. Накладки из металла устанавливаются после проведения комплекса работ по освобождению перекрытий от покрытий полов, а также после удаления теплоизоляционного слоя из засыпки. После установки накладок усиления в пределах одной (или нескольких, но при этом общая площадь не должна первышать100-120 м кв.) комнаты, приступают к нанесению звуко- и теплоизоляции из полиуретана, которая осуществляется при помощи специальных установок через пистолет-распылитель методом напыления жидких компонентов на поверхность накладок и балок.

Нанесенный на необходимые конструкции жидкий полиуретан вспенивается и в течение 3-7 секунд преобразуется в жесткий пенополиуретан, который обволакивает все детали перекрытия, объединяя их в одну конструкцию. Полиуретан, который обладает высокой прочностью на сжатие, тем самым, выполняет функцию конструктивного и изоляционного материала. При этом полиуретан является более легким материалом, нежели старые звуко- и теплоизоляционные засыпки.

После нанесения полиуретана выполняются работы по восстановлению покрытия пола.

Смотрите также

Как выбрать люстры и светильники?


Читайте также:
Лакокрасочные материалы Все о кирпиче и кирпичных стенах Как сделать свою кухню удобной и функциональной? Как постелить линолеум в доме по всем правилам? Как создать у себя дома по-настоящему старинную атмосферу?