ООО КСТК
Строительные советы
Краска должна наноситься тонким слоем. Пытаться покрыть поверхность за один раз, конечно, не следует. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

Стоит ли устанавливать электрокамин в квартире?

Кто-то скажет, что в электрокамин нельзя дров подкинуть, услышать потрескивания поленьев и насладиться ароматом смолы. Это все уже в прошлом, так как их модели постоянно совершенствуются, создавая качественную иллюзию настоящего камина. К тому же полное отсутствие сажи, золы и пепла делают электрокамин простым в обслуживании.

Для установки электрического камина вам не потребуются проверки, согласование и разрешение от Госпожарнадзора. Единственное условие, которое вам предстоит выполнить, обеспечить подключение к электросети при помощи заземленной розетки. Современные камины этого вида способны не только украшать интерьер, но и обогревать помещение. Мощность их колеблется от 700 до 2000 Вт. Этого хватает для обогрева жилого помещения площадью 25 квадратных метров. Обычно, все модели снабжены термостатом, способного поддерживать в комнате заданную температуру. Уровень нагрева устанавливается обычным поворотом регулятора, при этом анимация тут же видоизменяется: тлеющий огонек быстро превращается в жаркое пламя (и наоборот).

Главным преимуществом электрического камина является высокая степень безопасности. Его внешние стенки сильно не нагреваются, а находящийся внутри вентилятор защищен решетками. Учитывая все эти факторы, можно полностью исключить вероятность получения ожогов или травм при соприкосновении с этим бытовым предметом.

Можно найти положительные моменты и с точки зрения эксплуатации. В обычном "декоративном" режиме камин использует около 80-120 Вт электрической энергии. Естественно, что при включении нагревательных элементов, количество потребляемой электроэнергии возрастет, но следует учитывать еще и тот факт, что вы не будете пользоваться ним постоянно, поэтому денежные затраты будут минимальными.

Хочется еще сказать, что электрокамины, в отличие от обычных, не требуют регулярного ухода. Для полноценной их работы достаточно только заменить лампочку.

Из плитки, имитирующей кирпич, и ДСП можно сделать нишу для камина. Получается доступно, а главное оригинально. Каркас состоит из четырех составляющих (см. рисунок): передней и верхней панели и двух боковых деталей. Размеры для выемки на передней панели будут зависеть от размеров электрокамина, который вы захотите туда поместить, а размер всей ниши зависит от его месторасположения.

Если материалы позволяют, а пространство не ограничено, сделайте нишу с более широкими панелями. Это придаст камину значимость в интерьере комнаты.

Из листа ДСП вырезаем три фрагмента – две боковые детали и переднюю панель. Соединяем их при помощи шуруповерта. Сзади боковые панели скрепите деревянной широкой планкой (для устойчивости вашей конструкции). В качестве декора ниши можно использовать плитку "под кирпич". Плиточным клеем наклеиваем плитку к ДСП. "Кирпичи" не обязательно размещать друг над другом. Когда все подсохнет, замажьте зазоры между плитками цементным раствором. Излишки удалите.

В качестве верхней панели можно использовать ламинированную панель из ДСП, имитирующей древесную фактуру. Приклеивать ее совсем необязательно. Можно просто положить сверху ниши, украсив статуэтками, подсвечниками, фотографиями в рамках.

Разместите ваш камин в нише, выведите шнур назад и подключите.

Смотрите также

Как выбрать обои?


Читайте также:
Литьевой мрамор Мокрое дело Как приготовить раствор для кафельной плитки? Для чего нужен проект при строительстве частного дома? Как самостоятельно произвести ремонт паркетного пола?