ООО КСТК
Строительные советы
Отсутствие нужного диаметра прокладки, шайбы (в том числе и шайбы Тровера) не смутит опытного мастера. На стержень подходящего диаметра надо навить проволочную спираль, а затем, не снимая ее со стержня, срезать напильником виток за витком, получая при этом отличные шайбы.

Ячеистый бетон - почему он так популярен?

Ячеистый бетон – высококачественный и экологически чистый строительный материал – состоит из смеси сырьевых природных материалов, таких как песок, цемент, ангидрит (гипс), вода и немного алюминиевой пудры. После затвердевания эту смесь разрезают на блоки разной конфигурации и обрабатывают паром. Блоки отвердевают в автоклавах, затем упаковываются и поступают на стройплощадки.

Почему сегодня в строительстве ячеистый бетон так популярен? Дело в том, что он подходит для любых видов стен и всех потолков: для наружных и внутренних, для несущих и ненесущих, для пожаростойких, для однослойных и двухслойных внешних стен. Ячеистый бетон используют в качестве заполнителя стен между металлическими и бетонными колоннами, в качестве перегородок, ячеистый бетон применяют при реставрации старых зданий и их полной перестройке, он пригоден для фахверковых зданий. Блоки и прочие элементы из этого материала успешно применяют практически во всех направлениях современного домостроения.

Типичные размеры:

Преимущества ячеистого бетона перед другими материалами:

Кладку материала производят с помощью жидких или нормальных строительных растворов, с использованием штукатурки или без неё, также потребуется песок. Ещё одним преимуществом ячеистого бетона можно считать его экономичность: при работе с жидкими (тонкослойными) строительными растворами их потребление и время перемешивания значительно сокращается, что позволяет проводить работы непосредственно на стройплощадке.

Неавтоклавный ячеистый бетон хорош своими высокими физико-техническими показателями. Он был получен благодаря рациональному использованию компонентов сырья и оптимальному соотношению между ними. В состав ячеистобетонных смесей были введены волокнистые добавки. Комплексное применение пластифицирующих добавок и добавок, которые регулируют процесс структурообразования и начального отвердения, позволило изготовить элементы не только в индивидуальных формах, но и по резательной технологии. За счёт применения эффективных ускорителей отвердения уже через 2-3,5 часа после изготовления изделия можно осуществлять распалубку массивов и их резку на элементы заданного размера.

Смотрите также

Как выбрать радиаторы отопления?


Читайте также:
Обзор рынка моек из нержавеющей стали Второе дыхание бетона Деревянные евроокна - здоровье и комфорт в вашем доме! Можно ли создать неповторимый интерьер своими руками? Какие двери бывают и как выбрать тот или иной вид?