ООО КСТК
Строительные советы
Краска должна наноситься тонким слоем. Пытаться покрыть поверхность за один раз, конечно, не следует. Окрасьте ее вторично (после того, естественно, как высохнет первый слой). Помните, что два или три тонких слоя краски всегда прочнее одного толстого.

Российский рынок бетонных заводов

С целью возведения различных зданий и сооружений в строительстве издавна используются различные виды бетонных смесей. В кирпичных домах их доля составляет около 40%, если же вести речь о монолитном строительстве, то, по мнению специалистов, данный композиционный материал занимает там господствующее положение.

В настоящее время требования к качеству бетонных смесей значительно возросли, так как они во многом определяют долговечность конструкции. В свою очередь качество приготовления бетонных смесей напрямую зависит от того бетоносмесительного оборудования, на котором они изготовлены.

Уже сегодня российский рынок бетонных заводов насыщен огромным количеством поставщиков отечественного и зарубежного производства, которые, в свою очередь, предлагают бетоносмесительные установки (бсу) различной производительности от 10 до 350 м. куб./час в стационарном или мобильном исполнении.

Современные бетоносмесительные заводы европейских производителей представляют собой компьютеризованные системы, которые полностью соответствуют мировым тенденциям производства товарного бетона и бетона тяжёлых марок. Как правило, стоимость западного бетонного оборудования выше на 10-100% от стоимости российских аналогов в зависимости от страны производителя. Но стоит заметить, что экономия финансовых вложений в данный бизнес не всегда оправдана и может отразиться на последующей эксплуатации. С этим распространённым мнением согласны такие "гранды" российской промышленности, как ОАО "Мосметрострой", ХК "Русский Алюминий", ОАО "Инженерный центр ЕЭС", ОАО "Комбинат Мосинжбетон" и многие другие. По данным маркетологов компании "Союзавто СТС", рост продаж бетонных заводов только импортного производства за 2 года составил 24,2%. В целом этот показатель не превышает 20%, однако такие темпы характеризуют данный рынок как динамично развивающийся.

А что же российские компании? К большому сожалению, пока отечественные производители бетоносмесительных установок не выдерживают конкуренции с аналогичными западными структурами. Отсутствие соответствующих конструкторских разработок непременно выражается в невысоком качестве и технологическом несовершенстве производимого бетоносмесительного оборудования. Разработка новой модификации бетонного завода, даже у самого прогрессивного российского производителя, занимает около 3-5 лет, при невысокой степени инноваций.

Нередко отечественные компании занимаются сборкой бсу из комплектующих европейских производителей. Основным преимуществом бетонных заводов при таком виде производства является цена, но в большинстве случаев в ущерб надёжности. Чаще всего спрос на отечественное бетонное оборудование преобладает в региональных строительных компаниях с ограниченными финансовыми возможностями.

Таким образом, можно сделать вывод, что у российских строительных компаний существует богатый выбор бетоносмесительных установок. Осталось лишь остановиться на поставщике, способном обеспечить Вас высококачественным оборудованием и, что немаловажно, столь же высококачественным сервисом и обслуживанием в течение всей его эксплуатации.

Смотрите также

Как выбрать дверные ручки?


Читайте также:
Что такое керамогранит и где его используют? Обзор рынка моек из нержавеющей стали Асфальтоукладчики Кто должен делать капитальный ремонт домов и за что платят жильцы? Требования, предъявляемые к фасадным краскам